صرخـة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    كعكة عيد الميلاد

    ملكة صرخة
    ملكة صرخة
    نجم صرخة
    نجم صرخة


    انثى
    عدد الرسائل : 266
    العمر : 31
    البلد : نابلس
    تاريخ التسجيل : 08/01/2009

    هام كعكة عيد الميلاد

    مُساهمة من طرف ملكة صرخة الثلاثاء يناير 27, 2009 11:39 am

    كعكة عيد الميلاد 1_42
    مكوّنات الكعكة:
    6 بيضات
    ¾ كوب أو 150 غرام من السكر، الناعم.
    ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
    ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض، المبروش برشًا ناعمًا.
    140 غرام أو كوب من الدقيق السادة، المنخول.
    ¼ كوب أو 25 غرام من مسحوق الكاكاو، المنخول.

    مكوّنات الكريما:
    ¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة غيرالمملَََّحة، المذوّبة.
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى.
    ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا .
    كوبان أو500 مل من الكريما السائلة، الطازجة الباردة.
    3 ملاعق كبيرة من اللوز، المحمّص المفروم.
    100 غرام من الشوكولاتة الداكنة، المبروشة.

    طريقة التحضير:
    - يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.
    - يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.
    - يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز.
    - يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.
    - في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.
    - يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.
    - توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.
    - يمد ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تلَف الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تغلف بإحكام بورقة الخبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.
    - تُزال الكعكة من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق الكعكة الطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها (تستعمل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تلصق القطع على الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).
    توضع الكعكة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.
    إقتراح: تُدهَن الكريما المخفوقة على جوانب شرائح الكعكة وتعلم بمسحوق الكاكاو حتى تظهر بمظهر كعكة عيد
    الميلاد
    .
    ASMAR
    ASMAR


    عدد الرسائل : 20
    تاريخ التسجيل : 27/01/2009

    هام رد: كعكة عيد الميلاد

    مُساهمة من طرف ASMAR الأربعاء يناير 28, 2009 12:15 pm

    اها
    هاد لحوااا وبس
    شهودة العسولة
    شهودة العسولة


    انثى
    عدد الرسائل : 20
    العمر : 29
    البلد : نابلس-فلسطين
    تاريخ التسجيل : 24/01/2009

    هام رد: كعكة عيد الميلاد

    مُساهمة من طرف شهودة العسولة الأربعاء يناير 28, 2009 2:24 pm

    شكرا كتير الك ملكة ع الموضوع
    وشكل الكيكة زاكية كتنييير

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 31, 2024 11:21 pm