صرخـة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    الكنافة النابلسية

    ملكة صرخة
    ملكة صرخة
    نجم صرخة
    نجم صرخة


    انثى
    عدد الرسائل : 266
    العمر : 31
    البلد : نابلس
    تاريخ التسجيل : 08/01/2009

    الكنافة النابلسية Empty الكنافة النابلسية

    مُساهمة من طرف ملكة صرخة الأحد يناير 18, 2009 2:06 pm

    المكونات:

    عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
    صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء )
    جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة
    قطر دافئ
    سمن
    فستق مطحون

    الطريقة:


    1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.
    2- فرد عجينة الكنافة على السمن.
    3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.
    4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية
    و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة
    5- إضافة القليل من القطر.
    6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع
    7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون

    ملحوظة :

    لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصين
    ية



    الكنافة النابلسية HPIM1819

    الكنافة النابلسية 1
    mouss_assekk17
    mouss_assekk17


    عدد الرسائل : 43
    تاريخ التسجيل : 17/01/2009

    الكنافة النابلسية Empty رد: الكنافة النابلسية

    مُساهمة من طرف mouss_assekk17 الأحد يناير 18, 2009 6:11 pm

    شكرا على موضوعك
    لا تبخيلينا من مشاركتك
    يا اختي
    tetopal
    tetopal
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 217
    العمر : 34
    تاريخ التسجيل : 07/01/2009

    الكنافة النابلسية Empty رد: الكنافة النابلسية

    مُساهمة من طرف tetopal الأحد يناير 18, 2009 8:36 pm

    شكرا الك موضوعك حلو والكانفة حلوة كمان ههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 9:10 pm