صرخـة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    طبق سمك على الطريقة المغربية ...بالصور

    mouss_assekk17
    mouss_assekk17


    عدد الرسائل : 43
    تاريخ التسجيل : 17/01/2009

    مميز طبق سمك على الطريقة المغربية ...بالصور

    مُساهمة من طرف mouss_assekk17 الأربعاء يناير 21, 2009 8:36 pm

    طبق سمك على الطريقة المغربية ...بالصور

    المقادير





    * سمك كبير من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)


    * زلافة شرمولةمقادير الشرمولة


    * حزمة كبيرة قزبر وبقدونس


    * الملح الخشن حسب الذوق


    * أربع فصوص ثوم


    * نصف كأس شاي من الماء


    * 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم


    * نصف ملعقة قهوة فلفل حار

    * ملعقة حساء كمون



    * 2 ملعقة حساء عصير حامض* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون





    طريقة التحضير




    * نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا




    * ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.مقاديرالطجين* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.



    * 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.




    * 4 فلافل خضراء صغيرة حارة




    * كأس شاي زيت الزيتون



    * باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق




    * ملح وإبزار




    * 2 حامضات مقطعة إلى دوائر




    * 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.






    طريقة التحضير




    * في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
    طبق سمك على الطريقة المغربية ...بالصور 400



    * نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.





    * نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.






    * نزين بدوائر الحامض.
    طبق سمك على الطريقة المغربية ...بالصور 300



    * ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.


    * نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.
    طبق سمك على الطريقة المغربية ...بالصور 200



    * يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والمعندونس بألف صحة وعافية

    طبق سمك على الطريقة المغربية ...بالصور P3190038fo7




    muaz
    muaz


    ذكر
    عدد الرسائل : 15
    العمر : 42
    البلد : نابلس
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    مميز رد: طبق سمك على الطريقة المغربية ...بالصور

    مُساهمة من طرف muaz الجمعة يناير 23, 2009 3:08 pm

    شكرا ياباااااااااااااااااااااشا
    ملكة صرخة
    ملكة صرخة
    نجم صرخة
    نجم صرخة


    انثى
    عدد الرسائل : 266
    العمر : 31
    البلد : نابلس
    تاريخ التسجيل : 08/01/2009

    مميز رد: طبق سمك على الطريقة المغربية ...بالصور

    مُساهمة من طرف ملكة صرخة الأربعاء يناير 28, 2009 6:27 pm

    شكرا الك

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:33 pm