صرخـة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    فطائر بالصور

    mouss_assekk17
    mouss_assekk17


    عدد الرسائل : 43
    تاريخ التسجيل : 17/01/2009

    فطائر بالصور Empty فطائر بالصور

    مُساهمة من طرف mouss_assekk17 الأربعاء يناير 21, 2009 11:25 pm

    مقاديرها
    فطائر بالصور 02

    اما إنكم تجيبون خلطة كباب جاهزة من اللحام يكون فيها البصل والبقدونس والبهارات والملح
    او أنكم تسوونها بالبيت وعشان تسوونها بالبيت ( انا سويت الخلطة بالبيت )
    اللي يجب اللحمة الكباب جاهزة يزيد عليها بالبيت حبة بطماطم متوسطه مفرومة ناعم
    ( عشان ما تطلع اللحمة ناشفة لما تنشوى بالفرن )
    @ ربع كيلو لحم مفروم ناعم جدا
    @ 15 عرق بقدونس مفروم ناعم
    @ بصلة متوسطة مفرومة ناعم جدا
    @ طماطه متوسطة مفرومة مكعبات صغيرة جدا
    @ ملح + بهار اسود + قليل جدا من البهارات
    @ ملعقتين كبار زيت زيتون ( اختياري فلفل احمر بودرة للي يحب الحر شوي بس )
    يعني تجيبي اللحم مفروم ناعم مره وتفرمي كل شي على حده
    وتخلطينهم بعدين كلهم سوا بيدك زين تخلطينهم باليد

    فطائر بالصور 03
    الطريقة
    تجيبي خبز لبناني سميك شوي مو الرقيق

    فطائر بالصور 04

    تجيبيه وتفتحيه من جهة واحده شوي وتمدي فيه شوية من اللحمة وترصيها داخل الخبزة زين
    بعدين تسكريها وترصيها بيدك وتدهني على يدك مسحة زيت زيتون وتدهني الخبزة من الإمام والخلف
    بس لا تمليها زيت بس مسح بيدك على خفيف ( انظري للصورة )

    فطائر بالصور 05

    ثم تقسميها لأربع أقسام بعدين تلفي كل خبزه بالسيلفر ( القصدير )
    وتحكمي عليها الإغلاق وتخلي اللفة المفتوحة من فوق عشان ما ينزل ماء اللحمة لتحت بالفرن
    وتدخلينهم بصينية الفرن على الطبقة الوسط وتكوني مشغله الغاز من فوق ومن تحت
    على حرارة 180 - 200 درجة
    وبعد 20 دقيقة شيكي على وحده منهم إذا احمرت والا لا
    إذا ما حمرت اتركيها بعد شوي ممكن تاخذ وقت 30 دقيقة
    على حسب نوعية الفرن ونوعية الخبز او تشوينها بالفحم بعد ماتحطينها بالشبك

    فطائر بالصور 06

    بعد ما تطلعيهم من الفرن خليهم بالسيلفر مسكر عليهم شوي عشان ما ينشفوا الخبز او ييبس
    وبعدين شيلي عنه السيلفر وحطيهم كلهم في صحن وغطيه زين بالسيلفر او بحافظه او بكيس نايلون
    واحكمي الإغلاق عليهم لمدة لا تقل عن خمس دقايق
    عشان تطرى الخبزة شوي إذا كانت محمصة والطعم أحلى من إي مطعم واغلبي فيه المطاعم


    فطائر بالصور 07

    الف صحه وعااافيه فطائر بالصور !11
    م ن ق و ل
    tetopal
    tetopal
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 217
    العمر : 34
    تاريخ التسجيل : 07/01/2009

    فطائر بالصور Empty رد: فطائر بالصور

    مُساهمة من طرف tetopal الخميس يناير 22, 2009 9:02 am

    شكراااا كتير ع مجهودك
    والله موضوع مميز
    تقبل مروري
    muaz
    muaz


    ذكر
    عدد الرسائل : 15
    العمر : 41
    البلد : نابلس
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    فطائر بالصور Empty رد: فطائر بالصور

    مُساهمة من طرف muaz الجمعة يناير 23, 2009 3:01 pm

    تسلم يا مصطفى هاي بنسميهاا اكلة عرايس

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 1:57 am